//Diberlakukan Awal 2018, Tiap Kantor Pelayanan Pemkab Pangkep Siapkan Ruang ASI

Diberlakukan Awal 2018, Tiap Kantor Pelayanan Pemkab Pangkep Siapkan Ruang ASI

Laporan Wartawan TribunPangkep.com, Munjiyah Dirga Ghazali

TRIBUNPANGKEP.COM, PANGKAJENE – Setiap instansi pelayanan di jajaran pemerintah Kabupaten Pangkep akan dilengkapi ruangan khusus Air Susu Ibu (ASI).

Hal itu berdasarkan Peraturan Bupati (Perbup) yang akan disetujui dalam waktu dekat.

“Iya kita nanti siapkan ruangan itu di SKPD. Ini untuk memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat,” kata Kepala Dinas Kesehatan Pangkep, dr Indriaty Latief di Pangkajene, Senin (30/10/2017).

Dia menambahkan, selain instansi beberapa puskesmas juga telah menerapkan aturan tersebut.

“Itu di Puskesmas Segeri sudah ada ruangan ASI. Jadi ke depannya diharapakan semua puskesmas itu sudah ada ruangan khusus ASI,” tutur Indriaty.

Perbub ruangan ASI akan diberlakukan awal 2018.(*)

SUMBER http://makassar.tribunnews.com/2017/10/30/diberlakukan-awal-2018-tiap-kantor-pelayanan-pemkab-pangkep-siapkan-ruang-asi