PT. Wutama Tri Makmur Mendapat Instruksi Dari DLH Terkait Kegiatan Usahanya

Dinas Linkungan Hidup (DLH) Pangkep telah menginstruksikan kepada perusahaan tambang Marmer PT Wutama Tri Makmur.

Instruksi DLH Pangkep ini harus segera dilakukan perusahaan marmer yang beralamat di di Kampung Bontoa dalam, Kelurahan Bontoa, Kecamatan Minasatene, Kabupaten Pangkep, Sulsel tersebut.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Pangkep, Agussalim menyebut karena hal ini sudah berdampak pada warga sekitar.

“Kita perintahkan mereka membangung dinding dengan pagar tinggi. Cara ini minimal bisa
mengurangi dampak debu ke pemukiman warga,” ujarnya, Sabtu (14/9/2019).

Hal lain yang harus dilakukan perusahaan tersebut adalah mengatur waktu pengoperasian alat berat.

“Malam hari jangan dioperasikan dulu, agar ada rehat sedikit dari kebisingan alat tersebut,” ungkapnya.

Pihak DLH Pangkep juga meminta kepada pemilik perusahaan agar menggelar pengobatan gratis bagi warga.

“Sebaiknya mereka juga buat pengobatan gratis. Ini semua untuk kesehatan warga sekitar,” jelasnya.

Sebelumnya diberitakan, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Pangkep menindaklanjuti keluhan warga terkait aktivitas tambang marmer di Kampung Bontoa dalam, Kelurahan Bontoa, Kecamatan Minasatene, Kabupaten Pangkep, Selasa (10/9/2019).

Keluhan terkait aktivitas tambang marmer tersebut milik PT Wutama Tri Makmur.

Beberapa keluhan mereka seperti debu, bisingnya suara alat berat hingga memberi dampak negatif ke air sumur warga.

Artikel ini telah tayang di tribun-timur.com dengan judul Ini Instruksi DLH Pangkep untuk Perusahaan Tambang Marmer PT Wutama Tri Makmur, https://makassar.tribunnews.com/2019/09/14/ini-instruksi-dlh-pangkep-untuk-perusahaan-tambang-marmer-pt-wutama-tri-makmur.
Editor: Suryana Anas